멜번/브리즈번 요리과정 : Academia International(아카데미아)

요리학교/과정 추천 포인트!

많은분들이 요즘 호주요리학교에 고민이 많습니다. 이유는 바로 호주영주권 취득과 관련이 있죠! 기술이민이 어려워졌고, 취업비자도 경력이 2년이상 요구되는 바람에 쉽지 않은게 사실입니다.
하지만! 많은 분들이 기술이민이 어려워졌다고 얘기하시지만, 이전에도 그랬고, 앞으로도 그럴것이고, 기술이민은 쉽지않을걸로 예상합니다. 그 이유는 간단합니다. 기술이민은 점수제 이민이고, 그 점수를 채우기 위해서는 높은 공인영어점수가 거의 필수적으로 요구되기 때문에, 그리고 공인영어점수가 있다해도, 호주이민성에서 요구하는 점수를 채우기가 현실적으로 어려운게 사실입니다! 그렇다면, 남은건 취업후 이민(영주권)이고, 지금 이슈가 되고 있는 경력부분을 어떻게 채우냐 하는건데요!

현실적으로 그 해답을 제공하는 곳은 딱 한곳! 바로 멜번과 브리즈번에 캠퍼스가 있는 아카데미아(Academia International) 요리학과입니다. 호주 요리학교 선택에 있어서 많은 고민을 하시지만, 현재로서는 아카데미아가 유일한 곳이구요. 호주현지내에서도 다른 요리학교를 다니거나, 마친학생들이 아카데미아 요리학과로 편입을 하고 있습니다.

자, 그럼 비교를 하지면,
일반적인 호주 요리학교들의 커리큘럼은 아래와 같습니다.
Certificate III in Commercial Cookery + Certificate IV in Commercial Cookery + Diploma of Hospitality Management
총 2년의 학업기간으로 이후 졸업생비자를 받고, 18개월의 경력을 채울 수 있습니다. 단, 취업비자를 진행하기 위해선 학업이후(Diploma)의 경력이 2년이상 되어야 합니다.

멜번/브리즈번 아카데미아(Academia International) 요리학교의 커리큘럼은 아래와 같습니다.
Certificate III in Commercial Cookery + Certificate IV in Commercial Cookery
+ Diploma of Hospitality Management + Advanced Diploma of Hospitality Management(6개월 풀타임 실습 제공)

academia-international_image_05

여기서 가장 중요한 부분이 바로 Advanced Diploma과정입니다. Diploma 학업이후에 Advanced Diploma을 진행하며, 이 과정에 이론수업이 아닌, 풀타임 실습을 제공한다는 부분입니다! Advanced Diploma을 통해 6개월 경력을 쌓은뒤, 졸업생비자로 나머지 18개월의 경력을 채운다면, 취업비자를 진행할 수 있는 2년경력을 갖춘다는 의미이고, 고용주가 후원을 해준다면, 취업비자를 진행할 수 있으며, 이후 영주권으로 넘어갈수 있게 되는 겁니다.
참고로, 다른 호주요리학교들도 Advanced Diploma과정들이 있는 학교들이 있긴하나, 모두 이론수업만을 제공합니다. 따라서 풀타임 경력을 채울수 없게 되는겁니다. 그렇기 때문에 아카데미아 요리학교가 유일한 해답을 제공한다고 말씀드리는 겁니다.

academia-international_image_02
입학조건
  • 입학조건 : 고등학교졸업이상
  • 영어조건 : IELTS 5.5 또는 영어과정 이수
    *학과별로 요구되는 영어점수가 다를수 있습니다.
academia-international_image_03
요리 패키지 과정
  • 2.5 Years (Adv. Dip of Hospitality – Commercial Cookery / Patisserie)
    포함 : 3개월 호텔 무급인턴쉽(Hotel Placement), 9개월 유급인턴쉽(Full Time Industry Placement)
    학비 : $30,000

 

  • 2 Years (Dip of Hospitality – Commercial Cookery / Patisserie)
    포함 : 3개월 호텔 무급인턴쉽(Hotel Placement), 6개월 유급인턴쉽(Full Time Industry Placement)
    학비 : $24,000

 

academia-international_image_04
유학 후 취업비자 진행 순서
  1. 호주유학 – 요리과정
  2. 졸업생비자
  3. 경력 2년이상
  4. Sponsorship(스폰서쉽)
  5. Nomination(고용주지명)
  6. Nomination 승인
  7. TSS비자 신청
  8. 신체검사
  9. 비자 승인
academia-international_image_06
졸업생비자 조건
  • 50세 미만
  • 적합한 비자 소지 (6개월 이내에 적합한 비자 소지)
  • 영어시험 점수 (IELTS Overall 6.0 – each 5.0)
  • Australian Study Requirement (2년 학업-CRICOS 92주 이상 등록, 최소 16개월 이상 학업)
  • 신체검사 & 신원조회
  • 건강보험 (485 visa health insurance 혹은 OSHC가 기간이 남아있는 경우*)
    *OSHC 기간이 남아있는 경우 485비자 신청 시 다른 보험이 필요 없지만 승인되기 전에 보험을 변경해야 함.

기술심사 담당기관: TRA

Job Ready Program

1단계: Provisional Skills Assessment
유학생이 취득한 호주 직업훈련 학위 (Trade Qualification)가 지명한 직종과의 연관성과 경력/실습을 심사하는 단계
조건: Certificate III 이상 과정 수료 + 360시간 실습
졸업생 임시 비자 (485visa-Graduate work stream) 신청을 위한 Provisional skills assessment로 이용됨
※직종에 따라 최소 요구되는 학위가 다름 (예: Chef, Childcare centre manager, Automotive, Welder 등)

유학아이넷
Right Menu Icon