커뮤니티
공지사항
제목[호주유학후이민 소식] 서호주(퍼스) 주정부의 WA Graduate stream 세부 사항 발표2018-10-08 15:50:55
작성자


[호주 이민 소식] 서호주(퍼스) 주정부의 WA Graduate stream 세부 사항 발표 


New graduate stream for State nomination now available 

서호주 주정부는 서호주의 대학에서, 최소 2년 이상 대학 과정 이상의 학업 (Higher Education)을 마친 학생들에게 서호주에서 계속해서 일 하며 체류할 수 있는 기회를 제공하고자, 독립기술 비자 신청 시 새로운 주정부 스폰서쉽 방안을 도입하게 되었다고 합니다.


해당 내용은 새로운 비자가 아닌, 기존 주정부 스폰 독립기술 이민 비자인 190 또는 489 비자 신청시, 서호주 정보의 스폰서쉽이 확대된 것이며, 상세 내용은 아래와 같습니다. 


1. WA Graduate Stream직업군 리스트

 

새로 발표된 주정부 스폰서쉽은 Graduate stream 이라 명명되며 기존 서호주 주정부 스폰서쉽 리스트인 General stream 과 구분됩니다. 

Graduate Stream에 해당하는 직업군 리스트 (Graduate Occupation list)가 대폭 확대됨으로써, 독립기술 이민 신청시 서호주 정부의 스폰서쉽을 통해 비자를 받을 수 있는 기회가 크게 늘어날 것으로 예상됩니다. 

주목할 만한 점은, 석박사 (Master and PhD) 졸업자의 경우 리스트에 있는 모든 직업에 대해 주정부 스폰서십을 신청할 수 있으나, 학사 (Bachelor) 및 기타 상위 학업 (Other higher degree) 졸업자는 이 중 몇몇 직업들에 대해서만 신청 자격이 주어진다는 점입니다. 


상세 직업군 리스트는 아래 링크를 통해 확인하세요.

https://www.migration.wa.gov.au/services/skilled-migration-western-australia/occupation%20lists 


2. WA Graduate Stream 자격 요건


▶ 독립기술이민 190/489 비자 신청조건 충족

▶ 학업 조건 충족: Graduate stream 신청자는 서호주내 소재한 대학교에서 최소 2년 이상의 풀 타임 학업 증명 필요

▶ 영어 조건 필요: 아이엘츠 각 밴드 7.0 또는 그에 상응하는 점수 필요 

▶ 경력 조건 필요  

   - 최근 10년 중, 직업군과 연관된 1년 이상의 호주 경력

     또는

  - 최근 10년 중, 직업군과 연관된 3년 이상의 해외 경력  

    단, 석박사 졸업생의 경우 경력 조건 면제

▶ 고용 조건 필요

  - 향후 12개월 이상의 직업군 관련 풀타임 고용 계약서 (Contract of employment) 제출 의무

#호주이민
유학아이넷
Right Menu Icon